Projeto: SOLEÁ BRASIL ÓLEOS VEGETAIS LTDA 066-2019 |
Financiadora: Solea Brasil |
Instituição executora: Dta - Departamento de Tecnologia de Alimentos |
Responsável: Frederico Augusto Ribeiro de Barros |
Data assinatura: 26/09/2019 |
Vigência: 25/09/2023 |
Objeto: Desenvolvimento do projeto "Composição químicas, propriedades funcionais e potencial aplicação industrial da polpa e amêndoa da macaúba; obtenção do óleo da polpa e amêndoa da macaúba. Determinação do ácidos graxos presentes e análises de estabilidade dos óleos; avaliação da prevenção ao estresse oxidativo do óleo da polpa de macaúba (testes in vivo); avaliação da prevenção de lesões ateroscleróticas e inflamação hepática (in vivo) através do consumo do óleo da polpa de macaúba; desenvolvimento e análise sensorial de alimentos utilizando farinhas de amêndoa e polpa de macaúba. |
Valor aprovado: R$ 19.907,40 |
Código AGREGA: 4830 |