Detalhes do Projeto SOLEÁ BRASIL ÓLEOS VEGETAIS LTDA 066-2019
Projeto: SOLEÁ BRASIL ÓLEOS VEGETAIS LTDA 066-2019
Financiadora: Solea Brasil
Instituição executora: Dta - Departamento de Tecnologia de Alimentos
Responsável: Frederico Augusto Ribeiro de Barros
Data assinatura: 26/09/2019
Vigência: 25/09/2023
Objeto: Desenvolvimento do projeto "Composição químicas, propriedades funcionais e potencial aplicação industrial da polpa e amêndoa da macaúba; obtenção do óleo da polpa e amêndoa da macaúba. Determinação do ácidos graxos presentes e análises de estabilidade dos óleos; avaliação da prevenção ao estresse oxidativo do óleo da polpa de macaúba (testes in vivo); avaliação da prevenção de lesões ateroscleróticas e inflamação hepática (in vivo) através do consumo do óleo da polpa de macaúba; desenvolvimento e análise sensorial de alimentos utilizando farinhas de amêndoa e polpa de macaúba.
Valor aprovado: R$ 19.907,40
Código AGREGA: 4830